tag:blogger.com,1999:blog-57863087856629081942024-02-20T00:59:12.246-08:00Dia de Chef !!!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09877462604422274775noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5786308785662908194.post-28582038822833598662012-05-26T22:06:00.000-07:002012-05-26T18:07:09.996-07:00Bom ... meu primeiro dia escrevendo sobre minhas aventuras gastronômicas ... Desde que comecei o curso de Gastronomia , algumas amigas que tem o pé na cozinha , passaram a me ligar pedindo uma receita " daquele prato que vc fez " !!<br />
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Eu adoro isso de passar receitas ( acho que tem tanto sentimento e recordações junto delas) , então resolvi postar alguns pratos que eu preparo em casa , juntamente com um pouco do que venho aprendendo no meu curso de Gastronomia , para mostrar que, com um pouquinho de dedicação e algumas técnicas que irei mostrar aqui , todos podemos ter nosso dia de Chef e preparar uma uma comidinha bem gostosa para nossos amigos ... quem sabe aquele jantar especial !! </div>
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Hoje é o seu dia !! Anime -se !!!</div>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/09877462604422274775noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5786308785662908194.post-8581441493651769032012-05-26T17:34:00.000-07:002012-05-26T20:16:43.418-07:00Hoje fui almoçar com minhas amigas queridas de mileducas ( entenda-se , que hoje é melhor nem lembrar a quanto tempo nos conhecemos... rsrsrs ) e vendo a motivação delas para preparar um prato especial para seus respectivos maridos , acabei me inspirando também e vou postar uma receitinha infalível , que sempre faz o maior sucesso e fica deliciosa !!!<br />
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SPAGHETTI ALLA ROSINELLA ( Espaguete com camarões, lulas e vôngoles )<br />
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Este macarrão típico do bairro napolitano de Posillipo ( Itália ) é preparado com os melhores peixes e frutos do mar que se encontram na costa da Campânia . Claro que aqui , podemos fazer algumas adaptações de acordo com o que vc tiver na sua geladeira , apenas fique atenta as quantidades !!<br />
Vale lembrar que, de todas as receitas que já preparei desse tipo de massa , essa foi a que ficou mais saborosa e com certeza entrou nas minhas prediletas .<br />
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Rende 4 porcões<br />
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2 col (sopa) de azeite<br />
2 dentes de alho bem picados<br />
1 pimenta vermelha fresca sem sementes e bem picada<br />
300g de vôngoles frescos escovados e bem lavados e sem casca ( este em especial , dá muito trabalho então opte pelos congelados ou limpos pela peixaria sempre )<br />
2 lulas frescas , limpas e preparadas cortadas em quadrados<br />
250g de camarões frascos limpos<br />
400g de espaguete<br />
sal e pimenta do moída na hora<br />
salsinha picada para servir<br />
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obs : Caso não tenha os ingredientes frescos , não desista ... os congelados sempre salvam nossa vida num momento de "precisão", mas , assim que tiver uma oportunidade vá a feira e experimente a diferença dos ingredientes frescos ) !!<br />
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Antes de tudo , coloque uma panela grande com bastante água e ligeiramente salgada para aquecer ...<br />
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A seguir, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a pimenta vermelha por alguns minutos até que fiquem macios. Coloque os vôngoles e as lulas na panela e continue refogando , tomando cuidado para que o alho e a pimenta não queimem , ( isso vai durar apenas alguns minutos, aproximadamente uns 3 a 5 - reserve , para que não fiquem borrachudos). Acrescente os camarões na mesma panela com o restante do alho e pimenta e salteie por alguns minutos ( uns 2 min , no máximo, pois os camarões cozinham muito rápido e se passarem do ponto ficam moles demais ). Tempere com sal e pimenta .<br />
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Coloque a massa para cozinhar ( de acordo com o tempo do fornecedor ... eu , sempre deixo uns dois minutos a menos , para que a massa fique mais "al dente" ( dica - reserve uma concha ). Escorra e adicione ao molho com um pouco da água do cozimento( esta concha que vc reservou ), apenas o suficiente para manter a massa úmida . Mistura bem e transfira para uma travessa ou pratos individuais e cubra com bastante salsinha. Sirva em seguida e desfrute ...<br />
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